О пользе овсянки на воде диетологи говорят давно. Начинать день с порции геркулеса очень полезно для нашего организма. Сделать вкус такой каши более интересным можно с помощью ягод, орехов, изюма.
Описание приготовления:
Овсяная каша очень полезна. В ней большое количество витаминов и других полезных веществ, необходимых для поддержания организма на целый день. Содержащиеся в геркулесе микроэлементы и витамины позволяют нормализовать работу многих органов. Овсянка способна очистить организм от холестерина. Такая каша благотворно влияет на работу печени и сердца.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Вода — 350 Миллилитров
- Сахар — По вкусу
- Соль — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 20 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Жидкая овсянка на воде»
Подготовьте ингредиенты для приготовления овсяной каши.
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горячей водой и дайте крупе немного набухнуть в течение 6-7 минут.
Добавьте соль в кастрюлю.
А также сахар по вкусу. Его можно не класть, а заменить фруктами или сухофруктами.
Варите овсянку на минимальном огне с чуть приоткрытой крышкой. Время приготовления овсянки зависит от её качества и занимает от 5 до 25 минут. Чем большую обработку прошла овсянка, тем быстрее сварится каша. В конце варки добавьте сливочное масло и перемешайте кашу.
Жидкая овсянка на воде готова.
Вкусную и полезную кашу подавайте в теплом виде на завтрак или полдник.