Масляный хлеб

Хочу поделиться проверенным рецептом хлеба, который получится даже у начинающей хозяйки. А его вкус отметят даже настоящие гурманы. Давайте приготовим!

Описание приготовления:

Масляный хлеб или хлеб "Слоновье ухо", полюбился восточным хозяйкам за простоту и быстрое приготовление. Тесто для изделия не требует долгой расстойки, а формовка заключается в раскатке лепешек и в наслаивании друг на друга. Обязательно попробуйте!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 370-400 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука (маленького размера)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Масляный хлеб»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплое молоко, дрожжи, сахар и 2 ч.л. муки из общего количества. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

По истечении времени добавьте 2/3 части указанного количества муки.

Начните замес с помощью ложки, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда станет трудно перемешивать, месите руками.

Готовое тесто должно получиться мягким, но упругим. Округлите его, переложите в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.

Через указанное время тесто заметно увеличится.

Разделите тесто на 11-12 одинаковых частей. Округлите.

Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром 12-13 см.

Отложите заготовки в сторону.

В чаше растопите сливочное масло. Не перегрейте! Подготовьте противень или просторную, круглую форму для выпечки. Каждую заготовку окуните в растопленное масло.

Масляные заготовки выкладывайте внахлест, по кругу.

Сформуйте круглый хлеб, с небольшим зазором в центре. Оставьте на столе на 20 минут для расстойки.

По истечении времени смажьте будущий хлеб яйцом. Поставьте выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки. Он будет равномерно румяным, с аппетитной корочкой. Хлеб слегка охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!