Хибачи или хибати — традиционная японская печь. Но также называется блюдо, которое готовят из риса с курицей и овощами. Сытное, вкусное и полезное хибачи может стать вторым блюдом в обед или ужином.
Описание приготовления:
Готовится хибачи очень просто и быстро, несмотря на множество действий. Блюдо очень вкусное, питательное и полезное. Есть много рецептов хибачи. В него не всегда кладут грибы, но иногда добавляют болгарский перец, чеснок, имбирь.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Рис — 180 Грамм
- Куриное филе — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Кунжут — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Хибачи»
Возьмите все ингредиенты для приготовления хибачи.
Сварите рис. Для этого его промойте. Вскипятите в кастрюле воду в соотношении риса к воде 1:2. Выложите рис в кастрюлю. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Пока рис варится, займитесь овощами. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Жарьте лук с морковью до мягкости.
Шампиньоны очистите, нарежьте, выложите в другую сковороду, добавьте сливочное масло.
Обжарьте грибы в масле в течение 5-6 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Быстро обжарьте в сковороде в течение 6-7 минут, перемешивая. Добавьте шампиньоны и еще жарьте 3-4 минуты.
Затем налейте соевый соус в грибы с курицей.
В отварной рис выложите морковь с луком и перемешайте.
Яйца взбейте, как на омлет и выложите на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Испеките яичный блинчик.
Яичный блинчик сверните рулетом и нарежьте соломкой.
В сковороду или в любую другую посуду выложите отварной рис с морковью и луком, грибы с курицей, яичные блинчики.
Поперчите по вкусу, если нужно посолите. Добавьте кунжут и перемешайте.
Замечательное блюдо хибачи готово. Подавайте к столу со свежими овощами.