Красочный торт можно сделать буквально за пару часов, добавляя при создании бисквита заваренный чай. Кстати, сорт чая вы можете выбирать по своему вкусу. Бисквит получится сочным, влажным и вкусным.
Описание приготовления:
Сочный и вкусный торт можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Главная его изюминка — чайный бисквит, который получается очень сочным. Не забывайте добавлять в тесто разрыхлитель, иначе оно не получится таким воздушным после выпекания.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
- Мука пшеничная — 150 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки (тесто)
- Сахар — 150 Грамм (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Чай черный — 1 Чайная ложка (тесто)
- Кипяток — 100 Миллилитров (тесто)
- Сметана — 400 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 80 Грамм
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Чайный торт»
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды для украшения можно использовать любые или фрукты.
Чай выбранного вами сорта заварите крутым кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или емкость миксера. Всыпьте туда же соль и сахарный песок. Взбейте в течение 3-4 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, если будете выпекать бисквит в ней.
Всыпьте пшеничную муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее силиконовой лопаткой или венчиком.
Влейте горячий чай и моментально размешайте, чтобы горячая жидкость соединилась с тестом.
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму и поместите в духовку на 25-30 минут, выпекая до румяности. Но лучше всего воспользуйтесь мультиваркой, активируя в ней режим "Выпечка" на 50 минут. Готовый бисквит извлеките и остудите примерно 30 минут.
Сметану любой жирности взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Вы можете использовать любой крем: масляный, на основе взбитых сливок. Главное в таком десерте — это чайный бисквит.
Разрежьте чайный бисквит по горизонтали на два коржа. Нижний из них обмажьте половиной сметанного крема.
Затем накройте верхним коржом и выложите на него сметанный крем. По желанию можно его отсадить из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины, листочками свежей мяты и поместите в холодильник минимум на 30 минут.