Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе.
Описание приготовления:
Такие грудки отлично подойдут для романтического ужина. Только не подавайте их с тяжелым гарниром – достаточно запеченных фруктов! Попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Утка / Утиная грудка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Утиные грудки — 2 Штуки (филе с кожей)
- Апельсин — 1 Штука
- Брусничный джем — 3 Ст. ложки
- Корица — 1 Штука (палочка, небольшая)
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Перец чили хлопья — 1/2 Чайных ложки (или по вкусу)
- Растительное масло для жарки — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Утиные грудки под соусом»
Подготовьте ингредиенты.
В маленькой кастрюльке смешайте брусничный джем и свежевыжатый сок небольшого апельсина. Добавьте пряности, чуть-чуть посолите и доведите до кипения на маленьком огне. Пару раз перемешайте, проварите 1-2 минуты, до желаемой густоты и снимите с огня. Дайте остыть 5 минут и удалите пряности.
Утиные грудки хорошо обсушите. Надрежьте кожу ромбиками, стараясь не прорезать мякоть. Разогрейте ложку масла в сковороде-гриль и выложите грудки кожей вниз. Жарьте на среднем нагреве до румяной хрустящей корочки.
Переверните грудки, убавьте немного нагрев, накройте крышкой и жарьте минут 10. Внутри грудка должна быть розовой.
Дайте грудкам постоять после жарки 5 минут. Подавайте с запеченными грушами или яблоками, полив частью брусничного соуса. Остатки соуса подайте отдельно.
Приятного аппетита!