Блинный торт с карамелью

Вкусный карамельный торт для праздника можно сделать и без выпечки, к примеру — из блинов. Для этого вам не понадобится много ингредиентов, ведь крем для торта готовится заварной из молока.

Описание приготовления:

Блинный торт идеален для подачи с горячими напитками без сахара: чаем, кофе, капучино и т.д. Чтобы карамельный слой получился мягким и его можно было разрезать, добавляйте чуть больше качественного сливочного масла, которое не расслоится при нагревании.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Торты / Блинный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (тесто)
  • Молоко любой жирности  — 800 Миллилитров (300 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — в крем)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (крем)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Сахар  — 80 Грамм (в крем)
  • Сахар  — 100 Грамм (в карамель)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (в карамель)
  • Соль  — 1 Щепотка (в тесто)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Блинный торт с карамелью»

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокую емкость влейте 300 мл. молока, добавьте 200 мл. воды, 80 грамм сахара и соль. Вбейте три куриных яйца, один желток из которых оставьте для заварного крема. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.

Всыпьте пшеничную муку, просеяв ее предварительно и оставив немного для крема. Взбейте венчиком, стараясь не образовывать комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 10-15 минут в покое.

Затем смажьте прогретую сковороду растительным маслом в первый раз. Влейте часть теста и окрутите, испеките блин с одной стороны минуту и переверните на другую сторону.

Таким образом испеките и остальные блины, остудите их.

Взбейте оставшееся молоко с мукой, оставшимся сахаром и желтком. Поместите на плиту емкость с массой и заварите в течение 10-12 минут, не забывая перемешивать. В конце добавьте сливочное масло, тщательно размешайте его и охладите крем примерно 1-2 часа на холоде до загустения.

Каждый блин обмажьте частью крема, выкладывая их друг на друга.

Соедините в казане или кастрюле с антипригарным дном сливочное масло и сахар, приготовленные для карамели. Прогрейте на умеренном нагреве.

Доведите до желаемого светло-коричневого карамельного цвета.

Выключите нагрев и влейте на охлажденный собранный блинный торт частями, распределяя по поверхности торта силиконовой лопаткой.

Остудите и украсьте десерт по своему вкусу. Приятного чаепития!