Мягкая, нежная выпечка с сочной начинкой, что может быть вкуснее к чаю. Именно такими и получаются кексы с черникой на кефире. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Кексы получаются влажные, но не сырые. Их можно сделать и из замороженной ягоды, предварительно разморозив и слив сок. Кефир при желании замените на простоквашу или ряженку. Чернику можно заменить другими ягодами.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Черника / Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 180 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Сахар — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 220 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Черника — 150 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Кексы с черникой на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кексов с черникой на кефире. Ягоды переберите, сполосните и обсушите. Яйца и кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры.
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и взбейте все до пышной, светлой массы.
Влейте в яичную массу кефир.
Добавьте растительное масло и все перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и перемешайте до однородного теста. Оно должно быть, как густая сметана.
Чернику смешайте с одной ложкой муки и добавьте в миску с тестом, перемешайте.
Разложите тесто по формочкам на 2/3 высоты.
Поставьте формы в горячую духовку и выпекайте при температуре 25-30 минут, до готовности. Готовые кексы достаньте из духовки и остудите.
Приятного аппетита!