Тягучий запеченный сливочный сыр с персиками — это безумно вкусное блюдо! Камамбер приобретайте в шайбах, так он будет держать свою форму, и вы сможете обмакнуть в него сухарики или поджаренные тосты.
Описание приготовления:
Таким сочным блюдом можно угостить друзей или родных, собирая всех на посиделки. Рассчитывайте по 1 шайбе сыра на 1 порцию. Поэтому умножайте количество шайб на количество человек, чтобы каждому хватило вкусной закуски.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Камамбер — 1 Штука (120 грамм)
- Персики — 3-4 Штук
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Итальянские травы — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Камамбер с персиками в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Снимите с сыра фольгу и упаковку, выложите его в форму для запекания. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой. Располовиньте каждый фрукт, удалите косточки и выложите половинки в форму около сыра.
Нарежьте сыр сверху несколькими линиями вдоль и поперек, не дорезая до дна и боков. Посолите, поперчите все содержимое формы и присыпьте измельченными сушеными итальянскими травами.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму на 10-15 минут до расплавления сыра и подрумянивания персиков.
Подайте блюдо к столу прямо в форме, пока сыр еще тянется!