Пицца «Тоскана»

Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!

Описание приготовления:

Пицца "Тоскана" имеет сложный вкусовой "букет", благодаря большому количеству входящих в нее ингредиентов, которые объединяются в ней в единое целое. Рецепт простой, о нем подробно рассказано в пошаговых рекомендациях. Вы и ваши близкие получат большое удовольствие от этой выпечки. Количество ингредиентов указано на 2 пиццы стандартных размеров.

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм (продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров)
  • Вода теплая  — 250 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки (без горки)
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мякоть индейки  — 200 Грамм
  • Колбаса  — 150 Грамм (у меня салями)
  • Бекон  — 100 Грамм (или ветчина)
  • Сыр "Моцарелла"  — 200-250 Грамм
  • Оливки  — 10 Штук (или маслины)
  • Помидоры "черри"  — 10 Штук
  • Грейпфрут  — 1/2 Штуки
  • Томатный соус  — 100-150 Грамм
  • Базилик свежий  — 20 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Пицца "Тоскана"»

Подготовьте ингредиенты.

В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.

Смешайте муку и дрожжи.

Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Нарежьте индейку небольшими кусочками.

Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.

Натрите моцареллу на крупной терке.

Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.

Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.

Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.

Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.

Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.

Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки.

Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.

Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.

Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.

Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".