Рецептов пиццы "Тоскана" много, все они в той или иной мере повторяются, но этот рецепт мне показался наиболее интересен. Получилось очень вкусно, охотно делюсь!
Описание приготовления:
Пицца "Тоскана" имеет сложный вкусовой "букет", благодаря большому количеству входящих в нее ингредиентов, которые объединяются в ней в единое целое. Рецепт простой, о нем подробно рассказано в пошаговых рекомендациях. Вы и ваши близкие получат большое удовольствие от этой выпечки. Количество ингредиентов указано на 2 пиццы стандартных размеров.
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 Грамм (продукты для теста в расчете на 2 пиццы стандартных размеров)
- Вода теплая — 250 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки (без горки)
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Мякоть индейки — 200 Грамм
- Колбаса — 150 Грамм (у меня салями)
- Бекон — 100 Грамм (или ветчина)
- Сыр "Моцарелла" — 200-250 Грамм
- Оливки — 10 Штук (или маслины)
- Помидоры "черри" — 10 Штук
- Грейпфрут — 1/2 Штуки
- Томатный соус — 100-150 Грамм
- Базилик свежий — 20 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца "Тоскана"»
Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите соль, влейте оливковое масло.
Смешайте муку и дрожжи.
Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, замесите тесто. Вымешивайте с помощью миксера или тестомеса 5 минут, руками не менее 7-10 минут. Накройте миску с тестом салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Нарежьте индейку небольшими кусочками.
Обжарьте кусочки индейки в сковороде с добавлением небольшого количества масла.
Натрите моцареллу на крупной терке.
Дольки грейпфрута освободите от пленки, нарежьте на небольшие кусочки.
Готовое тесто разделите на два кусочка, подкатайте их в шар, дайте "отдохнуть" 10-15 минут.
Руками или с помощью скалки растяните тесто в тонкий пласт, сформируйте небольшие бортики, перенесите на лист для выпечки.
Нанесите на тесто томатный соус равномерным тонким слоем.
Выложите 2/3 моцареллы, часть моцареллы оставьте для посыпки сверху.
Выложите на сыр обжаренные кусочки индейки.
Выложите колбасу и ветчину (или бекон), нарезанную тонкими ломтиками.
Выложите нарезанные половинками помидорки черри, маслины (или оливки), кусочки грейпфрута. Посыпьте измельченным свежим базиликом и остатками моцареллы. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пиццу 20-25 минут.
Подавайте пиццу "Тоскана" горячей, впрочем, она и холодная тоже очень вкусная.
Пицца "Тоскана" получилась с тонкой хрустящей корочкой, с аппетитными нитями расплавленной моцареллы и интересным вкусовым "букетом".