Печень по-королевски с лимоном

Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную печень по-королевски с лимоном, которую вы, наверное, еще не пробовали. Сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт блюду весьма необычный вкус. Готовится печень по-королевски с лимоном достаточно легко из самых простых и доступных ингредиентов. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым, то этот рецепт именно для вас.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 500 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Сало  — 80 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Сухой чеснок  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Печень по-королевски с лимоном»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.

В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.

На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.

Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!