Печень по-королевски с лимоном — это необычное, вкусное и ароматное блюдо, которое, несомненно, понравится вашим домочадцам. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусную печень по-королевски с лимоном, которую вы, наверное, еще не пробовали. Сочетание данного субпродукта с лимоном придаёт блюду весьма необычный вкус. Готовится печень по-королевски с лимоном достаточно легко из самых простых и доступных ингредиентов. Если хотите порадовать своих близких чем-то новым, то этот рецепт именно для вас.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Лимон / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 Грамм
- Лук красный — 1 Штука
- Сало — 80 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Сухой чеснок — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Печень по-королевски с лимоном»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сало тонко нарежьте и обжарьте в собственном жире до румяной корочки. Сало уберите в сторону.
В пакет выложите нарезанную куриную печень, муку, зелень и хорошо все перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.
На вытопившемся сале обжарьте куриную печень в течение 5-7 минут.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.
К луку вылейте сметану, добавьте цедру лимона, лимонный сок, чеснок, соль, специи, доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
Выложите печень в соус и готовьте 8-10 минут.
Печень по-королевски с лимоном готова. Приятного аппетита!