Голубцы с судаком

Обычно голубцы готовят с мясом, грибами, овощами. Предлагаю рецепт этого блюда из судака. Сочные, нежные и вкусные голубцы в соусе с замечательной рыбой понравятся всем любителям рыбных блюд.

Описание приготовления:

Любые голубцы готовятся не сложно. Сделать фарш способна любая хозяйка. Проблему может составить отделение листов капусты от кочана. Для этого следует надрезать капусту у кочана, опустить её в кастрюлю с кипящей водой и постепенно с помощью двух вилок снимать листья. Майонез в фарше можно заменить сметаной. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Капуста / Судак
Блюдо:
Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Филе судака  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 3 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Голубцы с судаком»

Возьмите все ингредиенты для приготовления голубцов из судака.

Филе судака пропустите через мясорубку

Репчатый лук очистите, помойте и тоже измельчите в мясорубке.

Добавьте манную крупу и майонез.

Посолите и поперчите все ингредиенты фарша.

Хорошо перемешайте рыбный фарш для голубцов.

С белокочанной капусты снимите листья и обдайте кипятком.

Обрежьте утолщение возле кочана на каждом листе капусты. Выложите на лист порцию фарша.

Сверните лист с фаршем в виде конверта. Голубец готов.

Таким образом сформируйте все голубцы из судака.

Приготовьте соус. Томатную пасту смешайте с мукой. Выложите в кастрюлю. Налейте 300-350 мл. воды, добавьте сахар и соль по вкусу. Перемешайте соус.

В кастрюлю с томатным соусом выложите голубцы и добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте голубцы 40-45 минут.

Голубцы из судака готовы. Подавайте к столу в теплом виде.