Красная рыба – отличное сырье для приготовления множества вкусных блюд. К примеру, котлеты из красной рыбы очень хороши!
Описание приготовления:
Увы, часто красная рыба оказывается перемороженной на несколько раз. При разделке такая рыба распадается на мелкие кусочки. Между тем, для котлет это скорее плюс, чем минус. Приготовьте рубленые котлеты и ваш ужин будет вкусным!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Форель — 1 Штука (некрупная, около 500-600 грамм)
- Лук — 1 Штука (маленький)
- Желток — 1 Штука
- Батон — 1 Ломтик
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Котлеты из красной рыбы»
Подготовьте ингредиенты.
Разделайте рыбу на чистое филе и нарубите его мелкими кусочками. Если рыба слишком мягкая, можно просто разобрать ее на кусочки руками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками и пассеруйте на сливочном масле при умеренном нагреве и помешивании до прозрачности.
Остудите лук и добавьте к рыбе. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте желток.
Мелко покрошите или натрите на терке ломтик батона без корочек. Добавьте сливки. Вымешайте фарш и уберите в холод минут на 20.
Разогрейте масло, и обжарьте котлеты на умеренном огне с одной стороны.
Переверните, накройте сетчатой крышкой и жарьте до готовности еще 3-4 минуты.
Подавайте котлеты горячими, с долькой лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!