Очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет не только к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и просто к овощному салату, запеченным овощам. Для усиления вкуса используйте овощную приправу.
Описание приготовления:
Поверьте, таким образом вы еще не готовили картофель! Обязательно запишите рецепт в свой кулинарный блокнот или добавьте в закладки, чтобы удивить своих родных и друзей! В форму при запекании добавляйте немного воды, чтобы картошка не получилась суховатой на вкус.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Шведская / Европейская
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сыр тостовый — 4 Штуки
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Картофель "Гассель"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо тостового сыра можно использовать натертый твердый сыр.
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. С плоского бока каждой картофелины срежьте донышко, чтобы она не укатывалась. Затем нарежьте вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получилась как будто нарезка картофеля фри. Так поступите с каждым корнеплодом. В промежутки между нарезкой вложите сливочное масло. Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель в форму.
Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи и приправу.
Запеките картофель примерно 30 минут, влив немного воды в форму, примерно 50 мл.
Выложите на запеченный картофель тостовый сыр и допеките блюдо еще 3-5 минут.
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.
Подайте картофель к столу горячим.