Испанская пицца является более диетическим аналогом итальянской. Отсутствие сыра нисколько не ухудшает её вкус. А начинки, как и в итальянской пицце, могут быть самые разнообразные, от рыбы до овощей.
Описание приготовления:
В Испании пиццерий ничуть не меньше, чем в других странах. Ведь испанцы кроме итальянской пиццы готовят и свою. Её ещё называют каталонской, потому, что это область её наибольшего распространения. И главное отличие от итальянской отсутствие сыра. А в остальном – множество видов в зависимости от начинки. Это овощи, тунец, анчоусы и даже вишня. Самый простой и классический вариант пицца с помидорами и луком. Предлагаю приготовить её, добавив обыкновенный кабачок. Будет вкусно!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи прессованные — 15 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Кабачок — 1 Штука
- Помидор — 2-3 Штук
- Лук красный — 1 Штука
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 12
Как приготовить «Испанская пицца»
Подготовьте ингредиенты для приготовления испанской пиццы.
Дрожжи раскрошите в миску.
Добавьте соль, сахар и влейте тёплую воду и растительное масло.
Постепенно добавьте просеянную муку и замешивайте тесто.
Тесто должно быть эластичным, не липнущим к рукам.
Накройте миску с тестом плёнкой и поставьте в тёплое место. Тесто должно подойти. Указанные ингредиенты рассчитаны на две пиццы диаметром 20-22 см.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в круг толщиной 6-7 миллиметров. Выложите в форму для запекания. Смажьте слегка растительным маслом.
Кабачки вымойте и нарежьте кружками. Выложите на тесто.
Красный лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры также нарежьте кружками. Выложите эти овощи на тесто. При желании посыпьте слегка молотой паприкой.
Выпекайте пиццу в духовке разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячая, ароматная, вкусная пицца готова к подаче на стол. Перед подачей украсьте её листиками базилика.