Сегодня я вам предлагаю приготовить брынзовые галушки — аппетитное блюдо словацкой национальной кухни. Галушки можно подавать в качестве сытного обеда для всех членов семьи. Обязательно пробуйте!
Описание приготовления:
Это блюдо сочетает в себе отменные продукты — брынзу, картофель, муку и копченое свиное мясо. В совокупности компоненты дают отличный вкус, гармоничный. Подавать к столу галушки можно со свежими овощами, зеленью. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Горячие блюда / Галушки
Ингредиенты:
- Картофель — 2 Штуки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Мясо копченое — 80 Грамм
- Брынза — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Брынзовые галушки»
Подготовьте ингредиенты.
Картофель очистите, вымойте и просушите. Натрите картофель на самой мелкой терке. Переложите картофель в миску, добавьте куриное яйцо.
Всыпьте в миску пшеничную муку, добавьте соль и перец.
Перемешайте все, должно получиться густое тесто.
Выложите тесто на разделочную доску, подготовьте нож. Вскипятите в кастрюле воду, посолите, теперь срезайте тесто с доски небольшими кусочками прямо в кастрюлю, периодически смачивая нож в кипятке.
После всплытия варите галушки 4-5 минут.
Копченое мясо нарежьте кубиками.
Жарьте мясо до румяной корочки — 2-3 минуты.
Брынзу поломайте руками, раскрошите.
Выложите поверх галушек мясо и брынзу.
Приятного аппетита!