Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Нежный и быстрый торт из готовых коржей и легкого сливочного крема с сочными ягодами или фруктами. Но как сохранить сочность и свежесть фруктов, пока торт пропитывается? Вам поможет желе для заливки!

Описание приготовления:

По поводу добавления сахарной пудры в этот торт. Готовые коржи обычно достаточно сладкие. Я добавила всего 2 столовых ложки пудры в сливки и больше не клала, даже в рикотту. Тортик вышел в самый раз, легкий и не приторный. Но сладкоежки могут положить и больше.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Выпечка / Торты / Без выпечки

Ингредиенты:

  • Коржи ванильные  — 1 Штука (упаковка)
  • Сливки  — 300 Миллилитров (33% жирности)
  • Рикотта  — 250 Грамм
  • Клубника  — 1 Стакан
  • Киви  — 1 Штука
  • Желе для заливки торта  — 1 Штука (упаковка)
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Фруктовый торт со сливочным кремом и желе»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте густые сливки до жестких пиков, добавив сахарной пудры по вкусу.

Отдельно взбейте рикотту. Можете добавить пудру по вкусу. Добавьте треть взбитых сливок и осторожно перемешайте.

Разделите готовые коржи и смажьте каждый рикоттовым кремом. Выложите коржи друг на друга. Смажьте верхний корж половиной взбитых сливок.

Очистите киви, нарежьте тонкими дольками-полукружьями и выложите по кругу на корж, оставляя свободный край.

Выложите в середину промытую, высушенную и нарезанную клубнику.

Оставшиеся сливки переложите в кондитерский мешок с насадкой и украсьте бортики торта плотным узором. Это нужно, чтобы желе-заливка не растеклась.

Приготовьте заливку для торта по инструкции на пакете.

Залейте фрукты с ложки желе.

Украсьте торт сахарными бусинками и свежей мятой. Дайте постоять в холодильнике полчаса.

Подавайте торт к чаю.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!