Крахмальная лапша по-китайски

Крахмальная лапша, фунчоза или стеклянная лапша — блюдо китайской кухни. С ней готовят салаты, закуски, вторые блюда. Сегодня у нас крахмальная лапша со свининой и овощами. Просто, быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится крахмальная лапша просто и быстро, как и многие блюда китайской кухни. Вместо свинины можете взять курицу, индейку, говядину. Корень имбиря можно заменить порошком. Что касается соли, то если соевый соус достаточно соленый, не солите блюдо. Вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша / Фунчоза
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Фунчоза  — 150 Грамм
  • Мякоть свинины  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Корень имбиря  — 3 Грамма
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки
  • Кунжут  — 10 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Крахмальная лапша по-китайски»

Подготовьте ингредиенты для приготовления крахмальной лапши по-китайски.

Мякоть свинины помойте и нарежьте тонкими полосками или небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.

Налейте растительное масло и поджарьте мясо до мягкости.

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте к моркови. Налейте масло, и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.

Затем добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и кабачок.

Чеснок и корень имбиря мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным овощам.

Тушите все овощи до готовности. Если нужно, налейте еще масло или немного воды.

После выложите свинину в сковороду с овощами и налейте соевый соус.

Крахмальную лапшу приготовьте согласно инструкции на упаковке и выложите к овощам и мясу.

Поперчите по вкусу и перемешайте лапшу с овощами и свининой.

Крахмальная лапша по-китайски готова. Посыпьте блюдо кунжутом и подавайте к столу.