Салат «Нежинский»

Замечательный рецепт салата на зиму из огурцов, лука и специй. Огурчики отлично сохраняются до нового урожая.

Описание приготовления:
Есть два способа консервации этого салата. При первом сырой салат раскладывают по баночкам и стерилизуют 15 минут. Второй, именно так буду закатывать я, — это варка салата, а после закатка в стерильные баночки без стерилизации. Подробнее в рецепте.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 0,5 Килограмма
  • Чеснок, головка  — 1 Штука (крупная)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9-проц.  — 0,5 Стакана
  • Перец горький, стручок  — 1 Штука (или половина)
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Салат "Нежинский"»

1. Приготовим овощи. Простерилизуйте баночки и крышки.

2. Огурцы режем как на салат.

3. Складываем в кастрюлю.

4. Лук режем полукольцами.

5. Добавляем лук к огурцам.

6. Добавляем соль, перец черный молотый, растительное масло, сахар и уксус. Перемешиваем.

7. Режем тонко пластинками чеснок и горький перец.

8. Добавляем в салат.

9. Перемешиваем. И оставляем на 40 минут до образования сока.

10. Через 40 минут ставим на средний огонь салат и варим с момента закипания 5 минут.

11. Как только огурцы поменяли цвет, они готовы к закатке.

12. Наполняем стерильные баночки. Утрамбовываем, распределяем жидкость по баночкам.

13. Закатываем ключом. Переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Затем храним в нормальном положении. Салат "Нежинский" готов.