Гоби манчуриан

Гоби манчуриан — индийское блюдо из цветной капусты в кляре под острым соусом. На вкус оно получается ароматным, пряным и остреньким. Особенно вкусно сочетается с рисом или с лепешками чапати.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гоби манчуриан. Используйте для этого блюда свежую цветную капусту, с замороженной получается намного хуже, она слишком размачивает кляр. Вместо рисовой муки можно взять кукурузную, если хотите более хрустящую панировку. Количество специй регулируйте на свой вкус. Рекомендую попробовать, даже если обычно вам не очень нравится цветная капуста — здесь она получается совершенно другой на вкус!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Индийская / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 400 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм (10 грамм — для кляра, 10 грамм — для соуса)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков (2-3 зубчика — для кляра, 2 — для соуса)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 80 Миллилитров
  • Перец чили молотый  — 1/2 Ст. ложки (1/4 ст.л. — для кляра, 1/4 ст.л. — для соуса)
  • Томатный сок  — 3 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Зира молотая  — 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Фенхель  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Асафетида  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гоби манчуриан»

Подготовьте все ингредиенты.

Цветную капусту помойте, обсушите и разделите на соцветия.

Для кляра соедините имбирь, измельченный чеснок, воду, крахмал, муку и перец чили. Пробейте блендером, чтобы получилась однородная жидкая консистенция. Посолите по вкусу.

Обжарьте соцветия цветной капусты в кляре во фритюре. Переложите в отдельную миску.

В сковороде обжарьте имбирь, измельченный чеснок и репчатый лук.

Для соуса смешайте томатный сок с соевым соусом, перцем чили, сахаром, черным перцем, всеми специями и рисовым укусом.

Влейте в сковороду получившийся соус. Добавьте цветную капусту, обжарьте пару минут все вместе, пока соус не загустеет.

Перед подачей добавьте мелко порубленную кинзу или зеленый лук. Приятного аппетита!