Сегодня я вам предлагаю сделать вкусный и аппетитный завтрак в постель, который точно оценят ваши вторые половинки. Готовить будем румяные поджаристые бутерброды с яйцом, ветчиной и сыром.
Описание приготовления:
Ветчину выбираем самую вкусную, сыр берем хороший, твердый, пластинами. Самое главное, не передержать яйца на сковороде, у нас внутри должен быть жидкий желток, который мы запечатаем поверх ветчиной и сыром. Подавать к столу тосты можно с чашечкой ароматного кофе или чая. Также вы можете добавить свежие овощи, зелень.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 2 Ломтика
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Ветчина — 30 Грамм
- Сыр — 30 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Завтрак в постель»
Подготовьте ингредиенты. Тостовый хлеб можете заменить своим любимым, колбасу можно взять любую.
Из кусочков хлеба вырежьте серединку. Мякиш можно извлечь при помощи ножа или любой фигурной формы.
Сковороду хорошо разогрейте и влейте немного растительного масла. Выложите кусочки подготовленного хлеба, также можно поджарить мякиш, который мы вырезали.
Вбейте в середину каждого куска хлеба по одному куриному яйцу.
Поджарьте яйца ровно 1 минуту на небольшом огне, немного посолите и приправьте перцем по вкусу.
Поверх яиц выложите по кусочку ветчины.
Ветчину прикройте кусочками твердого сыра. Отправьте сковороду на огонь, прикройте крышкой и готовьте 2,5-3 минуты на небольшом огне.
При подаче украсьте блюдо по своему вкусу. В разрезе мы видим как вытекает желток, это очень вкусно и аппетитно!
Приятного аппетита!