Суфле из куриной печени и брокколи — диетическое и полезное блюдо для взрослых и детей. Нежное и сочное суфле можно подать в будни или праздники с любым гарниром, а также с хлебом в виде бутерброда.
Описание приготовления:
Куриное суфле с брокколи готовится очень просто и быстро. Это отличное горячее блюдо, а также альтернатива любой колбасе. Сливки придают блюду свой вкус и нежность. А брокколи с морковью не только полезны, но делают суфле ярким и праздничным.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Брокколи / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Брокколи — 100 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сливки — 100 Миллилитров (20% жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Куриное суфле с брокколи»
Подготовьте ингредиенты для приготовления куриного суфле с брокколи.
Куриное филе вымойте и пропустите через мясорубку.
Добавьте в фарш яйцо.
Добавьте сливки, посолите.
Взбейте блендером до однородной вязкой консистенции.
Морковь отварите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Если у вас свежая брокколи, отварите её и мелко нарежьте. Если мороженная — просто разморозьте и мелко нарежьте. Добавьте в фарш.
Хорошо перемешайте фарш с овощами.
Выложите фарш в форму для запекания.
Запекайте в духовке разогретой до 180-190 градусов 30 минут.
Вкусное, нежное суфле готово. Дайте ему остыть, нарезайте и подавайте к столу.