Делюсь рецептом необычного печенья из брокколи. Это несладкое печенье, скорее закусочное. Его хорошо подавать с различными густыми соусами, например, хумусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье из брокколи. По желанию можно добавить в печенье итальянские сушеные специи, если любите. Брокколи лучше использовать свежую, тогда вкус лучше чувствуется в печенье.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Брокколи — 100 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 110 Грамм
- Сыр "Чеддер" — 50 Грамм (тертый)
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 40 Грамм
Количество порций: 9
Как приготовить «Печенье из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
Брокколи разделите на небольшие соцветия и отварите в горячей воде 5 минут.
Остудите брокколи, затем натрите на крупной терке.
Добавьте в миску все остальные ингредиенты.
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости можно добавить чуть больше муки.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм., вырежьте из него кружки. Выложите печенье на пергамент для выпечки. Выпекайте печенье 15-18 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Печенье из брокколи готово, приятного аппетита!