Клецки — это изделия из теста, которые варят и используют затем в качестве ингредиента или самостоятельного блюда. Берите на заметку мой рецепт! Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить клецки по этому рецепту достаточно легко и просто, а необходимые ингредиенты всегда найдутся под рукой. Клецки можно подавать к супу, использовать как гарнир или вполне самостоятельное блюдо. Обжарьте готовые клецки с луком или фаршем и у вас на столе сытное и полноценное блюдо для всей семьи.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Кефир — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Клецки»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините муку и соль.
Добавьте кефир, масло и яйцо.
Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Накройте его полотенцем и дайте полежать 15-20 минут.
Затем отрежьте от теста кусок, раскатайте его и нарежьте маленькими кусочками (помните, что клецки еще увеличатся в процессе во время варки). Сделайте в каждом кусочке небольшое углубление посередине. Можно прямо пальцем или любым подходящим по размеру предметом. У меня обратная сторона ложечки для меда. Таким образом сформируйте все клецки.
Готовые клецки отварите в подсоленной воде до готовности. В зависимости от их размера может уйти от 10 до 20 минут.
Приятного аппетита!