Какие летние десерты можно приготовить из малины?

В разгар летнего сезона мы можем побаловать себя малиной. Эта полезнейшая для нашего здоровья ягода хороша не только в свежем виде, но и в десертах. Кондитеры добавляют ее в торты, кексы, муссы, желе, кремы и прочие сладкие лакомства. Хозяйки могут взять на заметку несколько интересных рецептов летних десертов с малиной.

Если вы хотите удивить своих домочадцев необычным ягодным лакомством, приготовьте им малиновый тирамису. Для этого вам потребуется взять набор продуктов, состоящий из:

  • свежих ягод — 500 г;
  • сахарного песка — 250 г;
  • воды горячей — 1/3 стакана;
  • воды холодной — ½ стакана;
  • ликера — 60 мл;
  • яиц — 4 шт.;
  • сливочного сыра — 300 г;
  • черного шоколада — 1 плитка (вес -100 г);
  • измельченного в крошку миндаля — 3 ст. л.;
  • бисквитного печенья «Савоярди» — 300 г.

Готовьте это ягодное лакомство пошагово:

  • Засыпьте мытую малину частью сахара (6 ст. л.). Дайте ягоде постоять, чтобы пустила сок.
  • Растворите в горячей воде сахар (1 стакан).
  • В миску с холодной водой влейте ликер. Соедините полученную жидкость со сладкой теплой водой.
  • Взбейте желтки с сахарным песком (6 ст. л.). Введите в желтковую массу мягкий сыр. Разомните его вилкой. Смесь должна получиться однородной.
  • Оставшийся сахар взбейте с белками. Получившуюся пену введите в сырно-желтковую смесь. Перемешайте до однородности.
  • Возьмите большую стеклянную форму. Ее дно выложите печеньем. Каждое предварительно обмакните в разбавленный сладкой водой ликер.
  • Поверх печенья выложите слой малины.
  • Накройте ягоду сырно-яичной массой (используйте ½ от получившегося количества).
  • Натрите плитку шоколада на крупноячеистой терке. Посыпьте шоколадной крошкой содержимое формы.
  • Поверх шоколадного слоя выложите остатки сырного крема. Разровняйте его. Присыпьте миндальной крошкой.
  • Отправьте форму с десертом в холодильник. Желательно, чтобы малиновый тирамису провел на холоде всю ночь.

    Из свежих ягод можно приготовить малиновое масло — вкуснейшую намазку для тостов, печенья или булочек. Для этого нужно взять:

    • свежую малину — ½ стакана;
    • сахарный песок — 1 ст. л.;
    • сливочное масло — ½ пачки.

    Приготовить ягодную намазку не составит труда. Для этого вам потребуется наполнить чашу блендера мытой малиной, добавить к ягодам сахар и размягченное масло. Содержимое чаши взбивайте до однородности. Получившуюся пасту отправьте в холодильник на несколько часов.

    Из этой летней ягоды можно приготовить и вкусный холодный десерт под названием трайфл. Для этого вам потребуется запастись такими ингредиентами:

    • свежей малиной — 300 г;
    • сливками (жирность — 40%) — 1,5 стакана;
    • сахарным песком — ¾ стакана;
    • жирным домашним творогом — 200 г;
    • лимонным соком — 1 ст. л.;
    • ванилином — 1 пакетик;
    • сухарной крошкой — 300 г;
    • какао-порошком — 2 ст. л.

    Чтобы приготовить летний десерт, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Сливки взбейте с сахарным песком (¼ стакана).
  • В отдельной миске разомните творог с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте к творожной массе лимонный сок. Перемешайте.
  • Введите взбитые сливки (оставив 1/3 от общей массы) в творожную смесь. Перемешайте.
  • Возьмите стеклянную форму. Насыпьте в нее сухари. Разровняйте их, чтобы получился равномерный слой.
  • Поверх сухарной крошки выложите мытые ягоды (половину от имеющегося количества).
  • Малину покройте слоем творожной смеси. Посыпьте его какао-порошком.
  • Вновь выложите слой из ягод. Покройте их остатками творожной пасты, посыпьте какао.
  • Поверх выложите оставшиеся взбитые сливки. Украсьте десерт ягодами малины.
  • Малиновый трайфл должен настаиваться в холодильнике не менее 6 часов.

    Попробуйте этим летом приготовить вкусные десерты из малины. Вашим домочадцам они наверняка придутся по душе!

    Теги:

    холодные десерты,
    вкусный десерт,
    летний десерт,
    малина,
    лакомство,
    интересные рецепты,
    намазки