«Харчо» с сельдереем

"Харчо" с рисом любят многие, а вот готовить дома не решаются, думая, что это слишком сложно. С помощью этого пошагового рецепта, вы легко справитесь с этой задачей.

Описание приготовления:
Чтобы приготовить суп "Харчо" с сельдереем понадобится помимо основных ингредиентов говядина или баранина на кости, другое мясо будет не совсем уместно. "Харчо" в переводе с грузинского — "говяжий суп". Для классического рецепта нужен рис, в моем рецепте еще добавляется стебель сельдерея, что несомненно делает это блюдо еще более привлекательным. Суп "Харчо" получается сытным, ароматным, очень вкусным и пряным, ведь в его состав входят лук, чеснок, специи, хмели-сунели и зелень. Процесс приготовления несложный, а результат превосходный. Отличное разнообразие повседневного меню. Попробуйте!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Сельдерей / Стебель сельдерея
Блюдо:
Супы / Харчо
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лук  — 2-3 Штук
  • Стебель сельдерея  — 150 Грамм
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соус ткемали  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Рис  — 100 Грамм
  • Бульон  — 2-2,5 Литра
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Говядина на кости  — 800 Грамм (или баранина)
  • Специи  — По вкусу (хмели-сунели, кориандр, перец)
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Зелень  — По вкусу (кинза или петрушка)
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «"Харчо" с сельдереем»

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюлю выложите промытое мясо. Добавьте лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, одну нарезанную морковь и луковицу. Варите до полной готовности мяса. Готовый бульон необходимо затем процедить, а мясо отделить от костей и нарезать кусочками.

Сельдерей нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Можно просто мелко нарезать ножом.

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.

Обжарьте лук до мягкости, добавьте сельдерей и специи по вкусу. Готовьте помешивая 3-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще пару минут.

Промойте рис.

Зелень и чеснок измельчите ножом, соедините, добавьте сахар и перемешайте.

Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте промытый рис и нарезанное кусочками мясо.

Влейте процеженный бульон, отрегулируйте на соль и варите до готовности риса.

За пару минут до готовности добавьте соус ткемали и зелень с чесноком. Готовому супу дайте настояться 10-15 минут. "Харчо" с сельдереем готов.

Аромат супа быстро соберёт всех домочадцев за столом! Приятного аппетита!