Баклажаны-бургеры

Очень вкусная слоеная порционная закуска, которая придется по вкусу всем. Идеально как в качестве сытного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Попробуйте приготовить баклажаны-бургеры по этому рецепту. Закуска нежная, сочная, сытная и очень вкусная. Исчезает со стола моментально! Идеально для фуршета, пикника или вечеринки. А можно побаловать этим оригинальным вкуснейшим блюдом и своих близких на обед или ужин. Набор продуктов минимальный, а результат очень достойный!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука (крупный)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Фарш куриный  — 200 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Листья салата  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Баклажаны-бургеры»

Подготовьте все ингредиенты. У меня уже готовый куриный фарш из грудки с добавлением лука, соли и специй.

Для кляра взбейте яйца с мукой, добиваясь нужной консистенции (чуть жиже, чем для оладий). Добавьте соль по вкусу и тертый на мелкой терке сыр. Перемешайте. Готово!

Баклажан нарежьте кружочками около 5 мм.

На кружок баклажана выложите фарш и накройте начинку другой половинкой. Таким образом сформируйте все баклажаны, пока не закончится фарш.

Обмакните каждую заготовку в кляр и выложите на разогретую сковороду с маслом. Жарить необходимо на огне чуть ниже среднего. Сначала под крышкой одну сторону, затем крышку необходимо убрать и подрумянить вторую.

На каждый "сендвич" из баклажанов выложите листик салата и кружок помидора, после чего накройте его таким же обжаренным "сендвичем".

Наши баклажаны-бургеры готовы. Подавайте закуску сразу же. Приятного аппетита!