Банановая пропитка прекрасно подойдет для шоколадных бисквитов, делая их влажными и нежными. А банановый вкус придает изюминку любому торту. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Для пропитки берите спелые и ароматные бананы. Если у вас нет блендера, протрите бананы через мелкое сито, а затем перемешайте с сахарным сиропом. Если возьмете тростниковый сахар, получится более темная пропитка с легким карамельным послевкусием. Такой порции хватит на тортик диаметром 24-25 сантиметров.
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан
Блюдо:
Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Банан — 200 Грамм
- Сахар — 2/3 Стакана
- Вода — 2/3 Стакана
Количество порций: 1
Как приготовить «Банановая пропитка для торта»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления банановой пропитки для торта.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Бананы очистите и пробейте все до однородной массы.
Соедините сахарный сироп и банановое пюре. Еще раз пробейте блендером до однородности и уберите в холодильник на один час.
Перед применением перемешайте пропитку и нанесите кисточкой на корж.
Приятного применения!