Отличный вариант сытного блюда для обеда или ужина — пичи. Такие макаронные изделия, собственноручно приготовленные вами, с удовольствием съедят родные и друзья, если вы подадите их со вкусным соусом.
Описание приготовления:
Яркое и ароматное итальянское блюдо вы легко приготовите из минимума продуктов, которые легко найти на любой кухне. Подавайте пичи со сметаной или классическим йогуртом любой жирности, чесночным соусом и т.д.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 200 Грамм (1,5 стакана)
- Вода — 70 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Паста перечная — 150 Грамм (или томатная)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок сушеный — 1 Щепотка
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Пичи»
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо пасты из болгарского перца можно использовать томатную пасту или мякоть консервированных томатов без кожуры.
Всыпьте в глубокую миску пшеничную муку высшего сорта, оставив 2 ст.л. на раскатку теста. Сделайте в муке углубление, всыпьте туда 2 щепотки соли, вбейте куриное яйцо и влейте воду.
Вымешайте все, создавая плотное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для активации клейковины.
Разделите тесто на две части, раскатайте каждую в тонкий овальный или прямоугольный пласт.
Аккуратно нарежьте полосками толщиной 1 см.
Обмакните руки в муку и скатайте каждую полоску в руках, округляя ее.
Вскипятите воду и отварите в ней приготовленную пасту, выкладывая ее в жидкость по одной. Время варки — 8-10 минут.
В это время нарежьте очищенную половину репчатого лука мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 2-3 минуты.
Добавьте молотый чеснок, соль и пасту из помидоров или из перца. Потушите примерно 1-2 минуты.
Выложите в соус отваренную пасту. Можно добавить немного сушеного или свежего базилика. Перемешайте и прогрейте примерно 1 минуту.
Выложите пасту на тарелку и подайте к столу теплой, слегка присыпав молотым черным перцем.