Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные пирожные. Из овощей можно использовать зеленый молодой горошек, цукини и морковь. Вместо тофу паштета можно взять творожный несладкий сыр.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука нутовая — 125 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 200 Миллилитров
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Перец болгарский — 1/2 Штуки
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Зелень — 1/4 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Тофу паштет — 150-200 Грамм
Количество порций: 6
Как приготовить «Овощные пирожные»
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите.
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Добавьте воду, перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
Добавьте все овощи и зелень. Перемешайте.
Выложите тесто в формочку для кексов. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.
Остудите кексы, разрежьте пополам и заполните тофу паштетом. Накройте второй половинкой.
Овощные пирожные готовы, приятного вам аппетита!