Овощные пирожные

Овощные пирожные — это закусочные кексы с начинкой из овощей, а в качестве крема используется паштет из тофу. Готовятся легко и просто. На вкус получаются сытными и вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощные пирожные. Из овощей можно использовать зеленый молодой горошек, цукини и морковь. Вместо тофу паштета можно взять творожный несладкий сыр.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука нутовая  — 125 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Чесночный порошок  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Зелень  — 1/4 Пучка (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Тофу паштет  — 150-200 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Овощные пирожные»

Подготовьте все ингредиенты.

Красный лук и болгарский перец нарежьте на мелкие кубики, зелень мелко порубите.

Смешайте в миске все сухие ингредиенты.

Добавьте воду, перемешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.

Добавьте все овощи и зелень. Перемешайте.

Выложите тесто в формочку для кексов. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке.

Остудите кексы, разрежьте пополам и заполните тофу паштетом. Накройте второй половинкой.

Овощные пирожные готовы, приятного вам аппетита!