Вкусное, полезное и яркое блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить соте из брокколи несложно, а результат превосходный. Получается сочное и красочное блюдо на любой случай. Можно подавать самостоятельно, на гарнир, а можно добавить в конце отварной рис и получится еще одна чудесная вариация этого рецепта. Овощи можете комбинировать по вкусу, простор для фантазии большой. Ведь по сути, что такое соте? Тушение мяса или овощей в собственном соку, в небольшом количестве масла. В летне-осенний сезон, когда созревают свои овощи на грядке, обязательно попробуйте этот рецепт!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 300 Грамм
- Болгарский перец — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукуруза — 200 Грамм (консервированная)
- Кабачок — 1/2 Штуки (небольшой)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Прованские травы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Соте из брокколи»
Подготовьте все ингредиенты.
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный перьями. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте разделанную на соцветия брокколи. Готовьте помешивая 2 минуты.
Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части. Добавьте к остальным овощам и готовьте еще пару минут.
Затем добавьте перец нарезанный небольшой соломкой, продолжайте готовить еще 2 минуты.
В самом конце добавьте кукурузу без жидкости, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу. Прогрейте все вместе 1-3 минуты и снимите с огня. Соте из брокколи готово.
Приятного аппетита!