Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить стейк из капусты в духовке. Блюдо получается сочное, пикантное и вкусное! Берите на заметку!
Описание приготовления:
В идеале, капуста по этому рецепту должна оставаться немного хрустящей, но если вы любите более нежный вкус, то подержите капусту в духовке чуть дольше указанного времени. Еще это будет зависеть и от толщины нарезанных стейков, чем тоньше получится нарезать, тем мягче будет закуска. Я нарезаю толщиной 5-7 мм. Эта капуста хороша и в горячем виде, и в остывшем. Можно подавать как закуску с различными соусами, а можно и в качестве гарнира к мясу. Рецепт понравится всем любителям овощей, главное условие — готовить необходимо только из свежей и молодой капусты. Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 1 Штука (небольшой вилок)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 100 Грамм
- Прованские травы — 2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Стейк из капусты в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите капусту от грязных листьев, разрежьте пополам и нарежьте так, чтобы получились плоские кусочки (чем тоньше получится, тем лучше). Кочерыжку не убирайте, за счет нее листья будут держаться и не распадутся в процессе.
Переложите нарезанную капусту на противень застеленный пергаментом. Посолите, посыпьте солью, специями, давленым чесноком и сбрызните оливковым маслом.
Сверху посыпьте капусту тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут.
Стейк из капусты готов. Посыпьте закуску свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!