Шикарный вариант нежного и невероятно вкусного блюда, которое идеально подойдет для обеда — паста с рикоттой и шпинатом. Вкусно, полезно, аппетитно и красиво! Берите на заметку, рецепт достойный!
Описание приготовления:
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр обязательно совместим со сливками. Пасту используем из твердых сортов пшеницы. Подавать к столу готовое блюдо нужно сразу после приготовления, при подаче можно добавить зелень.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Шпинат / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Рикотта / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Шпинат — 30 Грамм
- Рикотта — 100 Грамм
- Спагетти — 60 Грамм
- Сливки — 100 Миллилитров (10% жирности)
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Паста с рикоттой и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте или порвите руками. Выложите шпинат в сковороду, поджарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду сыр, сливки, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте несколько минут.
Отдельно отварите спагетти до готовности, после переложите пасту в сковороду с соусом.
Все перемешайте и прогрейте пару минут, при желании добавьте рубленый чеснок. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!