Сырная выпечка

Я просто обожаю сырную выпечку, этот нежный сливочный аромат и вкус! Сегодня хочу поделиться рецептом любимых сырных вафель с пармезаном и базиликом.

Описание приготовления:

Для сырной выпечки нужно выбрать сыр, сорт на качестве вафель никак не отразится, тут все дело во вкусе, весь вафли будут иметь сырный аромат и вкус. Я предлагаю сыр пармезан, он имеет прекрасный вкус, не течет сильно во время выпечки вафель. В сочетании с базиликом вафли просто шикарные! Также иногда покупаю гауду для этого рецепта, цвет вафелек более желтый, вкус соответственно немного другой, более насыщенный. Зелени много не добавляйте, иначе она просто затмит сырный аромат. Любителям остренького могу предложить добавить немного хлопьев сушеного чили!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Пармезан  — 100 Грамм (тертый)
  • Зелень  — По вкусу (петрушка, базилик)

Количество порций: 6

Как приготовить «Сырная выпечка»

Подготовьте ингредиенты.

Муку смешайте с солью, сахаром, разрыхлителем. Если у вас нет весов, то 150 грамм — это примерно стакан (250 мл.) с горкой. Объем тертого сыра тоже примерно стакан с горкой.

Куриные яйца разделите на желтки и белки. Желтки в большой миске соедините с молоком и растительным маслом. А белки взбейте в другой миске до пышной устойчивой пены.

В молочно-яичную массу всыпьте мучную, венчиком перемешайте, чтобы не осталось комочков. Масса получается густоватая, так и должно быть.

Введите взбитые белки, венчиком перемешайте тесто для вафель до однородного состояния.

Добавьте тертый сыр и мелко рубленую зелень (базилик и петрушку, можно базилик и укроп, или просто что-то одно).

Перемешайте хорошо, тесто готово, оно не жидкое, но и не густое, я бы сказала в меру вязкое, ленивое.

Разогрейте вафельницу, если у вас антипригарная, то смазывать ее не нужно, тем более что в составе теста есть растительное масло, прилипать ничего не будет. Если вафельница, как у меня, то на каждую половинку выложите по 2 ст.л. теста. Если вафельница квадратная (из 4 квадратиков), то по 1 ст.л. будет в самый раз.

Закройте крышку вафельницы и жарьте пару минут вафельки до румяного цвета.

У меня получилось 6 больших вафель.

Подавайте сырную выпечку теплой с любимым соусом! Приятного аппетита!