Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.
Описание приготовления:
Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Закуски
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 25 Миллилитров
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кабачковая икра в блендере»
Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.
Порежьте овощи среднего размера кубиками.
Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.
Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.
Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.
Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.
Икра готова!
Приятного аппетита!