Кабачковая икра в блендере

Кабачковая икра — это как борщ, рецептов множество, каждая хозяйка любит свой и делится секретами. В моем рецепте кабачковой икры нет ни соусов, ни майонеза, только самые обычные продукты.

Описание приготовления:
Для икры нужны только молоденькие кабачки, чтобы кожица была нежной, а семена ее не успели сформироваться, тогда можно смело их резать целиком. Если ваши кабачки уже не так молоды, тогда просто срежьте кожицу, удалите семена, а плотную часть используйте для икры. Количество томатной пасты на ваше усмотрение, можно регулировать, она будет менять вкус и цвет икры, у меня паста томатная домашняя, в меру кислая. Блендер для измельчения икры подойдет любой, стационарный или погружной. Выход икры также будет разным, от 1 до 1,5 литра, тут все зависит от того, насколько были водянистыми кабачки и как сильно вы уварили икру.

Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 25 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кабачковая икра в блендере»

Подготовьте овощи, все тщательно вымойте.

Порежьте овощи среднего размера кубиками.

Возьмите кастрюлю с толстым дном или казан, налейте на донышко растительного масла 25 мл., выложите лук, потом морковь, сверху все кабачки.

Добавьте сразу соль, сахар, томатную пасту и поставьте на огонь. Варите периодически перемешивая на среднем огне до мягкости всех овощей. Крышкой плотно накрывать не нужно, чтобы испарялась влага.

Через 35 минут мои овощи были готовы, мягкие и нежные.

Погружным блендером хорошо измельчите икру до однородной консистенции. На этом этапе можно назвать икру готовой. Отрегулировать соль, перец. Если вам не нравится консистенция, то верните кастрюлю с икрой на огонь, уварите до желаемой, часто перемешивая, чтобы не пригорела.

Икра готова!

Приятного аппетита!