Клафути с клубникой

Клафути – это что-то среднее между фланом, омлетом, запеканкой и бисквитом. Что-то такое нежное, легкое и вкусное. Что-то французское и с ягодами. Что-то, что непременно следует приготовить!

Описание приготовления:

Клафути готовят практически с любыми фруктами, но особенно хороши они с ягодами, особенно с вишней или клубникой. Между тем приготовить клафути совсем не сложно и довольно быстро. Достаточно просто смешать все ингредиенты ручным венчиком и запечь.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Клубника свежая  — 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
  • Яйца  — 2 Штуки (отборные)
  • Сахар  — 1/2 Стакана (объем 250 мл.)
  • Мука  — 1 Стакан (объем 250 мл.)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — По вкусу (для смазки формы)

Количество порций: 6

Как приготовить «Клафути с клубникой»

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку и смешайте ее с сухими ингредиентами.

Добавьте яйца и сливки.

Венчиком хорошо и быстро перемешайте жидкое тесто. Оставьте минут на 15. За это время разогрейте духовку до 170 градусов.

Сделайте на форме «французскую рубашку». Щедро смажьте форму мягким сливочным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.

Влейте в форму треть теста и поставьте в духовку минуты на 3-4, чтобы слегка схватилось.

Извлеките форму и выложите на чуть подпеченное тесто клубнику.

Залейте остатками теста и отправьте выпекаться минут на 25-30.

Готовый клафути обильно присыпьте сахарной пудрой.

Подавать клафути можно как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!