Сочное мясо можно взять с собой в дорогу, чтобы делать бутерброды или брускетты. Желательно запекать свинину, в ней есть жир и мясо получится нежным на вкус, но можно запечь и говядину, баранину.
Описание приготовления:
Не забудьте взять с собой в дорогу различные соусы, чтобы миксовать их вместе с запеченной свининой, нарезанным хлебом, поджаренными тостами или багетом. Также можно подать такое мясо с запаренной кашей, если вы путешествуете в поезде или в машине.
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве
Ингредиенты:
- Свинина — 800 Грамм (с салом)
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Соль — 3-4 Щепоток
- Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Мясо в дорогу»
Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо промойте в воде, срежьте жилы и пленки с него, обсушите бумажным полотенцем.
Мясо выложите в глубокую емкость, залейте соевым соусом, всыпьте соль, молотый черный перец и приправу для мяса. Тщательно помните свинину со всех сторон, чтобы она впитала соевый соус. Чеснок добавлять не нужно — он подгорит! Оставьте мясо в маринаде примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите мясо в рукав для запекания. Фольгу или пергамент лучше не использовать, так как в них мясо получится не таким сочным.
Запеките свинину примерно 50-60 минут, затем разрежьте рукав и дайте мясу подрумяниться еще 5-10 минут.
Извлеките запеченную свинину из рукава, остудите и нарежьте порционными ломтиками, собирая в дорогу. Можно завернуть охлажденную запеченную свинину в пергамент или фольгу, не нарезая.