Несладкий блинный торт

Блинный закусочный торт станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, а можно подать его как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приготовить несладкий блинный торт можно с самой разнообразной начинкой: с творожным кремом, с малосольной рыбой, с фаршем, с курицей или с любыми овощами. Сегодня будем готовить закусочный торт с начинкой из печени и обжаренных грибов. Печень можно взять совершенно любую, у меня говяжья. Закуска получается сытная и очень вкусная, украсит любой праздничный стол. Непременно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Закуски / Блинный торт

Ингредиенты:

  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Кипяток  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Печень  — 600 Грамм (любая)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Майонез  — 1-2 Ст. ложек
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Несладкий блинный торт»

Подготовьте все ингредиенты.

Одну луковицу и грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности. В конце добавьте соль по вкусу.

Затем отдельно, на этой же или другой сковороде, обжарьте до мягкости лук и морковь (нарезка произвольная). Добавьте нарезанную кусочками печень и готовьте все вместе периодически помешивая около 15 минут или до полной готовности печени. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить немного мускатного ореха.

Измельчите обжаренную с овощами печень при помощи мясорубки.

Добавьте сметану, майонез и любую зелень по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Теперь приготовьте тесто для блинов. Можете воспользоваться моим рецептом или любым своим. Я делаю так: взбиваю яйца с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. Добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Перемешиваю и вливаю кипяток. Снова все перемешиваю до однородного состояния и добавляю 3 ст.л. растительного масла. Тесто готово.

Из готового теста на смазанной маслом сковороде испеките блинчики. Диаметр моей сковороды 22 см.

Теперь приступаем к сборке блинного торта. Выложите на плоскую тарелку подходящего размера блинчик. Смажьте его тонким слоем печеночного паштета и сверху распределите немного обжаренных с луком грибов.

Накройте начинку следующим блином и повторите процедуру. Таким способом соберите весь закусочный торт.

Готовый несладкий блинный торт можно после охлаждения сразу подать к столу или украсить по вкусу. Я сверху смазала блинчик остатками печеночного паштета, сделала сеточку из майонеза и посыпала все свежей зеленью. Приятного аппетита!