Приготовить баклажаны на мангале можно как в качестве самостоятельной закуски, так и как дополнение к мясу. Баклажаны по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Большого количества времени для этой закуски не требуется. Баклажаны необходимо предварительно замариновать и оставить не более чем на 1-2 часа. Благодаря маринаду, в котором они будут мариноваться, баклажаны получаются вкусные, сочные и с легким ароматом чеснока. Выезжая на пикник, возьмите на заметку этот рецепт, ведь готовое блюдо порадует всю семью!
Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня прованские травы)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Баклажаны на мангале»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны промойте и нарежьте кружочками, толщиной в 1 см.
Переложите баклажаны в любую глубокую емкость.
Добавьте майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1-2 часа. В процессе маринования баклажаны необходимо периодически перемешивать.
Далее баклажаны выложите на решетку и обжарьте с двух сторон до готовности.
Баклажаны на мангале готовы. Приятного аппетита!