Делюсь рецептом вока с рисом и овощами. Рис получается рассыпчатым, ароматным, а овощи делают блюдо ярким и привлекательным. Его можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вок с рисом и овощами. Рис лучше всего подойдет сорта басмати или жасмин, тогда он получится рассыпчатым. Если любите, можно добавить немного острого перца чили. Вместо замороженного зеленого горшка можно взять зеленую спаржевую фасоль.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Рис — 180 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Имбирь — 5-10 Грамм
- Горошек зеленый — 50-60 Грамм (замороженный)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук зеленый — 1/2 Пучка
- Соевый соус — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2
Как приготовить «Вок с рисом и овощами»
Подготовьте все ингредиенты.
Рис отварите в кипящей воде 15 минут, не промывая.
Затем промойте рис в холодной воде, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте овощи до золотистого цвета.
Затем добавьте измельченный чеснок, имбирь и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжарьте овощи еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Далее добавьте мелко порубленный зеленый лук и замороженный горошек, потушите все вместе 1 минуту.
Добавьте отваренный рис и сахар, влейте соевый соус. Перемешайте все и обжарьте до румяного цвета риса.
Вок с рисом и овощами готов, приятного аппетита!