Барбунья — блюдо турецкой кухни, сытное и вкусное, которое готовят в каждом доме в будни и праздники. Любителям фасоли, картофеля и овощей оно обязательно придется по вкусу. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Готовится барбунья просто и относительно быстро. Блюдо вкусное, как в горячем, так и в холодном виде. В Турции для барбуньи используют специальную пеструю фасоль. У нас в магазинах я такую никогда не встречала. Но подойдет любая фасоль. Можно её сварить самим или взять уже готовую консервированную.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Турецкая / Восточная
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Петрушка — 10 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 30 Миллилитров
Количество порций: 3
Как приготовить «Барбунья»
Подготовьте ингредиенты для барбуньи.
Морковь и лук нарежьте, но не очень крупно и выложите в сковороду или сотейник. Налейте растительное масло и жарьте до прозрачности лука.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец.
И нарезанный кубиками картофель. Налейте 100 мл. воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности.
После добавьте в сковороду томатную пасту, нарезанный помидор, соль и перец черный молотый. Перемешайте все овощи.
Добавьте отварную или консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте барбунью еще 5-6 минут.
Добавьте в готовое блюдо измельченный чеснок.
И нарезанную петрушку.
Барбунья готова. Можно подавать к столу на обед или ужин.