Сочная закуска с золотистой корочкой из пивного кляра обязательно понравится на вкус не только родным, но и друзьям. Подавайте ее к столу горячей с различными соусами и овощными салатами.
Описание приготовления:
Румяная курица в кляре идеально подойдет для подачи с любым выбранным вами гарниром: кашей, макаронами, запеченными овощами, салатом и т.д. Главное — готовьте густой кляр, чтобы он не стекал с частей курицы во время обжаривания.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 600 Грамм
- Пиво светлое — 150 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Курица в пивном кляре»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Влейте пиво в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо, всыпьте соль и молотый черный перец. Взбейте вилкой или венчиком.
Всыпьте пшеничную муку и вмешайте ее аккуратными движениями, стараясь не образовывать комочки. Муки может потребоваться чуть больше в зависимости от величины куриного яйца. Вместе с мукой можно вмешать щепотку приправы для курицы.
Промойте части курицы и обсушите их бумажными салфетками. Лучше использовать части небольшого размера, чтобы они быстро прожарились: крылья, нарезку филе или мякоти с окорочков. Выложите части курицы в кляр, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него курицу в кляре. Если жир будет не разогрет, то кляр его впитает и отслоится — помните об этом! Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону, обжарьте 5-6 минут и накройте емкость крышкой, но не полностью, чтобы мясо пропарилось и внутри.
Выложите курицу в кляре на тарелку и подайте к столу с соусом, кетчупом или овощами, салатом.