Печенье с молочным шоколадом

Хотите вкусную и ароматную выпечку к чаю? Испеките печенье с молочным шоколадом. Это хрустящее, ароматное печенье понравится всем без исключения. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Чтобы тесто получилось гладким и однородным, необходимо правильно растопить шоколад. Растопите его медленно, на водяной бане. Также немаловажно хорошо охладить тесто. Тогда во время выпечки заготовки будут хорошо держать форму.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молочный шоколад  — 180-200 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Мука пшеничная  — 2,3-2,5 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Орехи  — 1/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье с молочным шоколадом»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Растопите на водяной бане шоколад. Поддерживайте его в жидком состоянии.

В чаше смешайте муку и разрыхлитель.

В отдельной чаше смешайте мягкое сливочное масло и сахар.

Добавьте яйцо. Размешайте вилкой.

Добавьте растопленный шоколад.

Размешайте до однородного состояния.

Шоколадную массу перелейте в чашу с мукой и разрыхлителем. Быстро замесите тесто.

Готовое тесто должно получиться плотным, но пластичным и податливым.

Разделите тесто на две части. Скатайте из каждой части валики, диаметром 3-4 см.

Орехи измельчите в блендере.

На пергамент насыпьте половину дробленых орехов и обваляйте в них один валик.

После заверните в пергамент и уберите в холодильник на 1 час. Также поступите со вторым валиком.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Нарежьте валик на круглые заготовки толщиной 0,5 см.

Заготовки выложите на противень застеленный пергаментной бумагой. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовое печенье достаньте из духовки.

Перед подачей печенье хорошо охладите.

Приятного аппетита!