Полезными и вкусными получаются маффины с овсяными хлопьями и яблоками. Запекайте их в духовке до румяного цвета. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Маффины с овсяными хлопьями и яблоками получаются мягкими и пышными. Яблоки придают отменный аромат, а с овсянкой выпечка полезная, экономная и сытная.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 100-130 Грамм
- Овсяные хлопья — 150 Грамм
- Яблоки — 80 Грамм
- Яйца куриные — 1 Штука
- Сахар — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки (молотая)
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маффины с овсяными хлопьями и яблоками»
Подготовьте все ингредиенты.
Влейте кефир в миску, всыпьте сахар, овсянку и перемешайте.
Всыпьте разрыхлитель и перемешайте.
Очищенные от кожуры яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Всыпьте яблоки в тесто, всыпьте молотую корицу и размешайте.
Вбейте куриное яйцо в тесто и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку.
Перемешайте тесто, оно получится средней густоты, не жидким.
Формы для маффинов заполните тестом наполовину и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30-35 минут маффины станут румяными и пышными, они полностью готовы. Достаньте их из духовки и остудите.
Готовые маффины подавайте к столу с чаем или кофе. Приятного вам аппетита!