Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рапанов в сливочном соусе. С приготовлением справится даже начинающий кулинар. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Мясо рапанов готовится очень быстро, на приготовление этого блюда вам понадобится минут 10 максимум, поэтому заранее подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой. При желании в соус можно добавить чеснок, с ним сливочная подлива получается очень ароматной.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Рапаны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Сливки — 150 Грамм
- Сыр твердый — 40 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рапаны в сливочном соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рапаны предварительно разморозьте, помойте под проточной водой от остатков песка, обсушите. Почистите и помойте репчатый лук.
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами лук, обжарьте его пару минут до мягкого состояния.
Рапаны нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду, обжарьте быстро на сильном огне около минуты.
Влейте сливки, доведите их до кипения.
Как только сливки начнут густеть, сразу же посолите блюдо и поперчите по своему вкусу. Добавьте тертый сыр и быстро перемешайте, чтобы сыр хорошо расплавился.
Разложите блюдо по креманкам или просто в удобную глубокую миску и подавайте с гренками. Можно подавать рапаны в сливочном соусе с пастой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!