Хлебцы без глютена

Делюсь рецептом безглютеновых хлебцев на рисовой муке. Они отлично подходят для перекуса. Хлебцы получаются хрустящими, хорошо насыщают.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы без глютена. Вместо кокосового масла можно использовать любое другое. Сам рецепт базовый, соотношение семечек и семян можно менять. Можно добавить еще тыквенные семечки или пряные приправы по вкусу. Главное, сохраните пропорции воды, муки и растительного масла.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Вода  — 85 Миллилитров
  • Рисовая мука  — 50 Грамм
  • Семечки льняные  — 10 Грамм
  • Подсолнечные семечки  — 50 Грамм
  • Кунжут  — 40 Грамм
  • Мак  — 10 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло кокосовое  — 20 Грамм (рафинированное)

Количество порций: 2

Как приготовить «Хлебцы без глютена»

Подготовьте все ингредиенты.

Разведите в воде соль и сахар.

Добавьте муку. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Затем влейте растопленное кокосовое масло. Еще раз перемешайте.

Смешайте в отдельной миске мак, кунжут, семечки льна и подсолнечника.

Соедините микс из семечек с тестом, хорошо вымесите.

Выложите получившуюся массу ровным слоем на пергамент для выпечки. Ножом разделите хлебцы на квадратики или прямоугольники. Выпекайте 20-25 минут в заранее разогретой до 160 градусов духовке.

Хлебцы без глютена готовы, приятного аппетита!