Овсяный пирог с вишней

По этому рецепту можно приготовить очень вкусный пирог. Сложного в его приготовлении ничего нет, поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. Если есть желание, сахар стоит заменить на мед. Подавать и нарезать пирог лучше после того, как он остынет.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Вишня / Ягоды / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вишня  — 200-250 Грамм
  • Сахар  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Хлопья овсяные  — 300-350 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 0,5 Чайных ложки (для гашения соды)
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Манка  — 1 Чайная ложка (для посыпки формы)

Количество порций: 7

Как приготовить «Овсяный пирог с вишней»

Подготовьте ингредиенты.

В миске соедините яйцо и сахар. Перемешайте.

Всыпьте овсяные хлопья. Снова перемешайте.

Добавьте соду, которую погасите уксусом.

Всыпьте муку высшего сорта. Хорошо перемешайте.

Форму смажьте растительным маслом и посыпьте манкой. Выложите овсяную массу, немного ее придавите.

Сверху выложите вишню.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовый пирог выложите на блюдо.

Подайте овсяный пирог с вишней к столу!