Лепешка с фасолью и фаршем

Такого рода лепешки можно приготовить в качестве угощения, если нежданно нагрянули гости. Получаются они всегда удачными и очень сытными. А подавать к столу их можно с чаем и сметаной.

Описание приготовления:

Фасоль в этом рецепте использовалась консервированная. Однако, можно взять и обычную вареную. В качестве фарша подойдет свиной, говяжий, куриный или микс.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в фарш)
  • Фарш  — 100 Грамм (любой)
  • Фасоль консервированная  — 100 Грамм (предварительно ее нужно перекрутить на мясорубке)
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 300-350 Грамм (высшего сорта)

Количество порций: 3

Как приготовить «Лепешка с фасолью и фаршем»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте воду, добавьте щепотку соли и яйцо.

Всыпьте муку.

Замесите тесто.

Разделите его на куски.

В сковороде обжарьте фарш, добавив в него перекрученную на мясорубке консервированную фасоль и 2 щепотки соли.

Лепешку раскатайте скалкой и выложите в центр часть начинки.

Скрепите края, раскатайте аккуратно лепешку скалкой.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите лепешку. Жарьте ее на среднем огне до красивой и румяной корочки. Таким же образом приготовьте и все остальные лепешки.

Лепешка с фасолью и фаршем готова! Приятного аппетита!