Такого рода лепешки можно приготовить в качестве угощения, если нежданно нагрянули гости. Получаются они всегда удачными и очень сытными. А подавать к столу их можно с чаем и сметаной.
Описание приготовления:
Фасоль в этом рецепте использовалась консервированная. Однако, можно взять и обычную вареную. В качестве фарша подойдет свиной, говяжий, куриный или микс.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Лепешки
Ингредиенты:
- Вода — 100 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — 3 Щепотки (1 щепотка — в тесто, 2 щепотки — в фарш)
- Фарш — 100 Грамм (любой)
- Фасоль консервированная — 100 Грамм (предварительно ее нужно перекрутить на мясорубке)
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Мука — 300-350 Грамм (высшего сорта)
Количество порций: 3
Как приготовить «Лепешка с фасолью и фаршем»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте воду, добавьте щепотку соли и яйцо.
Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Разделите его на куски.
В сковороде обжарьте фарш, добавив в него перекрученную на мясорубке консервированную фасоль и 2 щепотки соли.
Лепешку раскатайте скалкой и выложите в центр часть начинки.
Скрепите края, раскатайте аккуратно лепешку скалкой.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите лепешку. Жарьте ее на среднем огне до красивой и румяной корочки. Таким же образом приготовьте и все остальные лепешки.
Лепешка с фасолью и фаршем готова! Приятного аппетита!