Я очень люблю запеченную тыкву в духовке, поэтому хочу поделиться интересным вариантом ее приготовления. В качестве начинки для тыквы предлагаю попробовать полезную крупу киноа.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тыкву фаршированную киноа. Вместо изюма можно использовать сушеную клюкву, а петрушку заменить на кинзу. Тыкву удобнее использовать бутылочного сорта. Получается очень вкусное и сытное сочетание.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Крупы / Киноа
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Штука (небольшого размера)
- Киноа — 1/2 Стакана
- Вода — 1 Стакан (или овощной бульон)
- Изюм — 1/4 Стакана
- Сельдерей — 2 Штуки (стебля)
- Яблоко — 1 Штука
- Петрушка — 1/4 Пучка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Тыква фаршированная киноа»
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена. Запеките в заранее разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут.
Пока готовится тыква, отварите киноа 15-20 минут до готовности.
Очистите яблоко от кожуры, нарежьте на маленькие кубики. Изюм замочите на пару минут в теплой воде, затем слейте воду и промойте. Сельдерей и зелень тоже измельчите.
Достаньте тыкву из духовки. Ложкой соскребите часть мякоти, нарежьте ее кубиками.
Добавьте в киноа подготовленную начинку и тыквенную мякоть. Посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и яблочным укусом.
Заполните получившимся фаршем половинки тыквы и запекайте еще 20 минут.
Тыква фаршированная киноа готова, приятного аппетита!