Писто

Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить писто. Набор овощей может варьироваться, используйте сезонные овощи, но обязательно добавьте томаты и сладкий перец. Вместо портретных томатов можно использовать мелко порезанные помидоры кубиками. Подают его обычно с яичницей и хлебом, но также используют в качестве начинки для пирогов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука (или кабачок)
  • Протертые томаты  — 200-250 Миллилитров
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2-4 Щепоток

Количество порций: 2

Как приготовить «Писто»

Подготовьте все ингредиенты.

Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.

Добавьте сладкий перец, жарьте овощи еще 6-8 минут.

Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.

В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.

Приятного аппетита!