Писто — это блюдо из испанской кухни. Готовится на основе сладких перцев, томатов, кабачков и цукини. Чем-то оно напоминает овощное рагу или рататуй. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить писто. Набор овощей может варьироваться, используйте сезонные овощи, но обязательно добавьте томаты и сладкий перец. Вместо портретных томатов можно использовать мелко порезанные помидоры кубиками. Подают его обычно с яичницей и хлебом, но также используют в качестве начинки для пирогов.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 Штука
- Цукини — 1 Штука (или кабачок)
- Протертые томаты — 200-250 Миллилитров
- Лук красный — 1 Штука
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2-4 Щепоток
Количество порций: 2
Как приготовить «Писто»
Подготовьте все ингредиенты.
Цукини, баклажан, сладкий перец и красный лук нарежьте кубиками среднего размера. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле до мягкости. Периодически помешивайте.
Добавьте сладкий перец, жарьте овощи еще 6-8 минут.
Затем добавьте цукини с баклажаном. Жарьте все вместе 12-15 минут, до готовности баклажанов, под крышкой.
В конце добавьте протертые томаты. Посолите, поперчите, приправьте молотой паприкой. Тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!