Паста «Сальмоне»

Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо итальянской кухни. Макароны с лососем или любой другой красной рыбой, тушатся в сливках с добавлением ароматных специй. Готовится блюдо буквально за 20 минут.

Описание приготовления:

Приготовить пасту "Сальмоне" очень просто, а вкус получается просто изумительный. Рецепт выручит в любой ситуации. Сливки в рецепте можно заменить сливочным сыром "Филадельфия". Получится совершенно новый, но тоже очень вкусный вариант пасты с лососем. Рекомендую обязательно попробовать оба варианта. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Макароны / Красная рыба
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Паста  — 200 Грамм (любые макаронные изделия твердых сортов)
  • Лосось  — 400 Грамм (семга, форель или кета)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10% жирности)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров (можно заменить на любое растительное без запаха)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня молотый перец, орегано, базилик и майоран)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паста "Сальмоне"»

Подготовьте все ингредиенты.

В кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты уточняйте на упаковке и отнимайте от него 2 минуты. Макароны можно взять любые, главное, чтобы они были из твердых сортов и в процессе не разбухли.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанную кусочками рыбу.

Готовьте все вместе периодически помешивая около 5 минут.

Затем влейте сливки, добавьте измельченный чеснок, специи и соль по вкусу.

Продолжайте готовить еще 2 минуты.

Добавьте пасту.

Перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. Паста "Сальмоне" готова.

Приятного аппетита!